Полезная информация

В России расплодились «чистильщики» кредитных историй

В России расплодились «чистильщики» кредитных историй

В сети интернет, в печатных СМИ и даже на трамвайных остановках появилось множество объявлений «Исправлю кредитную историю. Недорого. Результат гарантирован». Так мошенники, пользуясь недостаточной информированностью граждан, пытаются делать легкие деньги. К сожалению, пока у них получается и довольно часто.

Как правило мошенники говорят, что имеют «базу кредитных историй», в которой легко могут исправлять любые данные. Второй вариант - представляются компьютерными взломщиками. При этом если первые упирают на мнимую законность, вторые откровенно говорят о нарушении закона, сообщает портал Банк.ру.

Конечно, оба эти варианта исключены. Первый потому что единой базы кредитных историй попросту не существует. Второй – потому что в каждом кредитном бюро информация обеспечена многоуровневой защитой. Конечно, предела совершенству хакерского «искусства» нет, и теоретически взломать можно даже сервер Пентагона. Но для этого нужно и время, и незаурядный подход «специалиста» высочайшего класса. Который вряд ли станет промышлять такими мелочами. Поэтому мошенники поступают просто: они шлют своим клиентам поддельную кредитную историю.

Портал MyCreditInfo.ru напоминает: исправить кредитную историю быстро невозможно ни за какие деньги. Это трудоемкий и длительный процесс. И чем кредитная история хуже, тем больше времени и усилий нужно затратить, чтобы вывести ее в разряд положительных.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.