Полезная информация

Выдать нельзя отклонить

Выдать нельзя отклонить

В скором будущем, возможно, ужесточатся условия выдачи банковских ссуд, а заемщиков лишат права выбирать, предоставлять данные в БКИ или не предоставлять. Получать необеспеченные кредиты станет гораздо сложнее, а тем, кто имеет не самую хорошую кредитную историю, получить дополнительные ссуды станет сложнее: возможно, что потребуются дополнительные документы.

Эксперты считают, что в нынешних условиях рынка уже не нужно согласие субъектов на передачу своей истории в различные БКИ – без нее кредитные организации не должны в принципе выдавать кредит. Ситуация с невозвратной дебиторкой на данный момент заставляет многие кредитные организации придумывать новые схемы для сохранения своих капиталов.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ:

- На данный момент слишком высок стал риск мошенничества с различными видами ссуд, поэтому банки ужесточили подход к выдаче кредитов. Так, по необеспеченным кредитам предполагается рост процентной ставки.

Чтобы кредитные организации имели полную картину о движений вашей кредитоспобности предполагается, что потенциальные заемщики смогут брать данные о своих доходах из Федеральной налоговой службы (ФНС) и Пенсионного фонда и прикладывать дополнительно к пакету документов, предоставляемых банку.

Тенденция к изменениям говорит о том, что иметь хорошую кредитную историю сейчас – это не только приятно, но и необходимо, если вы собираетесь получить ссуду. «Проскочить», как раньше, за счет крупных ставок по кредитам уже не получится.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.