Полезная информация

Заправлены в планшеты космические карты

Заправлены в планшеты космические карты

Насчет «космических» это мы, конечно, погорячились. А вот кредитные карты действительно активно предлагаются заемщикам. Впереди сезон отпусков, и пластик находит все новых и новых потребителей. Места в бумажнике карты занимают немного, и за границей не надо думать о переводе в валюту страны пребывания. Плюс «запасные» деньги. Плюс бонусы и льготный период. Определенно, кредитки – хит банковских продаж в мае.

И не только в мае. «Российская газета» приводит такие цифры. Общий объем портфеля кредитных карт в России составлял на начало этого года 671,3 млрд рублей. Кредитки в нашей стране имеют 17% экономически активного населения. За 2012 год рынок кредитных карт вырос на 80%, вдвое перегнав общий прирост кредитования. Но есть и менее оптимистичная статистика: рост просрочки по кредитным картам за прошлый год увеличился в 4 раза.

Это говорит о том, что азы финансовой грамотности, элементарная осмотрительность и нехитрая калькуляция иногда покидают наших сограждан, обладающих кредитными картами. И даже не иногда, а часто.

Важно помнить, заполучив вожделенный кусочек пластика, несущий в себе не только живые деньги, но и различные бонусы, о своей финансовой репутации. Будьте осторожны! В случае чего, кредитная история надолго сохранит ваши «отпускные» вольности. Они будут аукаться отказами в кредитах, которые подчас нужны необыкновенно.

Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать простые правила. Не превышайте кредитного лимита карты. Постарайтесь не снимать наличных за границей – это может повлечь несоразмерные комиссии. Аккуратно и вовремя выплачивайте задолженность по кредитной карте. Тогда она станет надежным, простым и удобным кредитным инструментом, а не обузой или катастрофой, как это случается иногда с неблагонадежными заемщиками.

Проверить кредитную историю

Поделитесь

Получайте актуальные советы как сэкономить ваши деньги

Мы поможем вам разобраться в вашей кредитной истории

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.