Полезная информация

Код субъекта кредитной истории: что такое и где его найти

Код субъекта кредитной истории: что такое и где его найти

При получении банковского кредита вам присваивается индивидуальный код, например, такой 78?5621ycbvkloim — это и есть код субъекта кредитной истории. Буквы могут русскими или латинскими.

Обычно код указывают в кредитном договоре. Если в договоре его нет, обратитесь в банк, где брали кредит. Уточните у сотрудника, может ли банк предоставить код. Если может, напишите заявление и получите код. В случае отказа будем действовать без кода.

Код нужен для одной цели — узнать, какие бюро кредитных историй хранят ваши данные. В России работают тринадцать бюро (данные на октябрь 2018), а ваши данные могут находится, например, в трех. Чтобы не перебирать каждое бюро, запрашивают справку из центрального каталога кредитных историй (ЦККИ). Для запроса справки на сайте Центробанка нужен код субъекта кредитной истории.

Такую же справку ЦККИ можно запросить на Mycreditinfo без кода. Услуга стоит 300 рублей.

Получить справку ЦККИ

Поделитесь

Читайте еще

Как найти кредитную историю через Госуслуги

Получить кредитную историю через портал государственных услуг пока еще нельзя. Но можно узнать, где она находится и запросить справку из Центрального каталога кредитных историй при Центральном Банке РФ.

Читать далее
Как получить кредитную историю бесплатно

Нам известны два бесплатных способа получить кредитную историю. Первый — обратиться в офисы кредитных бюро. Второй способ предлагает только бюро Эквифакс и только единожды — при регистрации на официальном сайте бюро (equifax.ru).

Читать далее
Что такое банк кредитных историй

Кредитные истории заемщиков хранят специальные организации — бюро кредитных историй (БКИ). Никаких «банков кредитных историй» не существует. Банк, в котором вы брали кредит, не хранит вашу историю. Он передает данные по кредитам в бюро.

Читать далее
Вся полезная информация

Регистрируйся с уверенностью

Мы обеспечиваем безопасность вашей личной информации, как если бы это была наша собственная.